2020 أكت 21

"البحر الأحمر الدولية" توقع مذكرة تعاون مع هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات

21 Oct 2020

تهدف مذكرة التفاهم إلى توفير خدمات متقدمة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات.

وقعت "البحر الأحمر الدولية" (المعروفة سابقاً باسم شركة البحر الأحمر للتطوير)، الشركة المطورة لاثنيْن من أكثر المشاريع السياحية المتجددة طموحًا في العالم – وجهتي "البحر الأحمر" و"أمالا" – مذكرة تعاون مع هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات لرسم أطر التعاون المشترك بين الطرفين وتبادل الخبرات في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات.

وتعمل "البحر الأحمر الدولية" لموائمة جميع مشاريعها مع القوانين واللوائح الداخلية لهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات وأي قرارات إضافية ذات صلة تتخذها الهيئة. وستزود الهيئة شركة البحر الأحمر للتطوير بالدعم والمساندة تماشياً مع دورها كجهة تنظيمية لقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في المملكة.

وسيعمل الطرفان بموجب المذكرة على دعم أهدافهما المشتركة في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات لتحقيق أهداف رؤية 2030 في هذا القطاع الحيوي.

"يشرفنا توقيع هذه المذكرة والتي تعد الخطوة الأولى نحو شراكة تهدف إلى تعزيز التعاون بين البحر الأحمر الدولية وهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات. وستدعم هذه الشراكة جهودنا للوصول إلى خدمات متقدمة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات في وجهتنا من خلال تبادل الخبرات".
جون باغانو
"ستفتح هذه المذكرة آفاق شراكة استراتيجية لتمكين الاستفادة من أحدث خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات في مشاريع الشركة، مؤكدًا على دور الهيئة في تشجيع ودعم الابتكار والتقنيات الناشئة من خلال تطوير قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في المملكة ودعم وتمكين التقنيات الرقمية الجديدة في جميع القطاعات اتساقًا مع رؤية المملكة 2030".
معالي محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور محمد بن سعود التميمي

وسترحب وجهة البحر الأحمر بأول دفعة من زوارها بحلول نهاية عام 2023. وتشمل المرحلة الأولى للمشروع 16 فندقاً فخماً يوفر 3100 غرفة فندقية على خمس جزر ومنتجعين في البر الرئيس، بالإضافة إلى مرسى يخوت، ومراكز ترفيهية، ومطار دولي، والمرافق العامة واللوجستية. ويجري العمل على قدم وساق في الوجهة من خلال تطوير البنية التحتية ومساكن العمال والموظفين المنتدبين لإدارة عمليات الإنشاء والتطوير في مقر المشروع.