2023 نوف 27

"البحر الأحمر الدولية" أول شركة في العالم تحصل على أعلى مستوى في جائزة التميز في الأداء

27 Nov 2023

حصلت شركة "البحر الأحمر الدولية" على أعلى مستوى ممكن من "معهد مؤشرات الأداء الرئيسية" وهو المستوى "الأمثل" كما يطلق عليه المعهد.

الرياض، 27 نوفمبر 2023: أصبحت "البحر الأحمر الدولية"، الشركة المطورة لأكثر المشاريع السياحية المتجددة طموحًا في العالم، "البحر الأحمر" و"أمالا"، أول شركة على مستوى العالم تحصل على أعلى مستوى – الأمثل - لممارساتها المتكاملة في الأداء المتميز من "معهد مؤشرات الأداء الرئيسية" المرموق.

تُقَيم الشهادة تصميم وتنفيذ استراتيجية الشركة وهيكل إدارة الأداء، وقد حققت "البحر الأحمر الدولية" أعلى تقييم (المستوى 5)، في حين أن متوسط مستوى النضج في دول مجلس التعاون الخليجي يبلغ 3 من أصل 5. وأشار تقرير "معهد مؤشرات الأداء الرئيسية" إلى منهجية بطاقة الأداء المتوازن المبتكرة لـ "البحر الأحمر الدولية"، حيث أضيفت (الاستدامة) كمنظور خامس، ما يؤكد أهمية المعايير البيئية والاجتماعية والحوكمة، بالإضافة لمفهوم السياحة المتجددة الذي تتبناه الشركة.

"منذ بدايتنا ونحن دائماً ما نهدف إلى إرساء معايير جديدة في كل ما نقوم به، ونحن فخورون بتحقيق أعلى مستوى ممكن في هذه الشهادة، ما يعكس نهجنا الشامل في التخطيط والأداء، والذي لا يقتصر فقط على الالتزام بالمعايير المعمول بها، بل يمتد إلى إعادة تعريفها وابتكارها".
جون باغانو، الرئيس التنفيذي لـ "البحر الأحمر الدولية".

يقدم "معهد مؤشرات الأداء الرئيسية"، من خلال وحدة تدقيق الأداء العالمي - التابعة لقسم تدقيق الإستراتيجية والأداء - ، تقييماً شاملاً يغطي خمسة أبعاد مهمة: التخطيط الاستراتيجي وقياس الأداء وإدارة الأداء، بالإضافة لثقافة الأداء وإدارة أداء الموظفين.

من جهته، قال أدريان برودان، المدير العام لوحدة تدقيق الأداء العالمي بـ "معهد مؤشرات الأداء الرئيسية" في منطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا: " كرّست شركة "البحر الأحمر الدولية" جهودها في تطوير وتعزيز استراتيجيتها، بالإضافة لممارسات إدارة الأداء لديها، وعملت على مواءمة ذلك مع هدفها الاستراتيجي وأفضل الممارسات المعمول بها في المجال، مع إضافة الاستدامة كعنصر أساسي وجوهري من أجل تحقيق التميز في الأداء. يعكس هذا الالتزام القيادة الفعالة للشركة، والكوادر البشرية المتفانية، ضمن هيكل إدارة أداء حديث ومتقدم. وبهذا الإنجاز، تضع شركة "البحر الأحمر الدولية" معيارًا جديدًا للتميز في صناعتها وخارجها".

وقد بدأت وجهة "البحر الأحمر" باستقبال طلائع زوارها خلال الشهر الماضي، وبدأت الحجوزات في اثنين من فنادقها، واستقبل "مطار البحر الأحمر الدولي" رحلات من الرياض وجدة عبر جدول رحلات منتظم منذ شهر سبتمبر. وعند اكتمال المشروع بالكامل في عام 2030، ستضم وجهة "البحر الأحمر" 50 منتجعًا يوفر ما يصل مجموعه إلى 8,000 وحدة فندقية، إضافةً إلى أكثر من 1,000 وحدة سكنية موزعة على 22 جزيرة وستة مواقع داخلية، بالإضافة إلى مراسٍ فاخرة، وملاعب للجولف، ومطاعم ومقاهي، ومرافق للترفيه والاستجمام.