banner image

سياسة الخصوصية لتطبيق جوار

تلتزم شركة البحر الأحمر الدولية ("الشركة")، من خلال تقديم خدماتها، بالحفاظ على دقة وسرية وأمن بيانات عملائها، حيث تعرّف الشركة العميل على أنه أي فرد أو كيان له علاقة تجارية مع الشركة أو الشركات التابعة لها أو الأطراف الثالثة المتعاقدة معها (التي تقدم الخدمات لعملاء الشركة ضمن علاقة عمل بين العميل والشركة).
توضح هذه السياسة البيانات التي تتم معالجتها لدعم المنتجات والخدمات التي تقدمها الشركة وتُعلم عملاء الشركة بالغرض من جمع بياناتهم الشخصية وكيف سيتم تخزينها أو معالجتها أو استخدامها أو مشاركتها أو أرشفتها أو إتلافها أو إعادة استخدامها/ إعادة تحديد أغراض استخدامها بالإضافة إلى حقوقهم كأصحاب البيانات الشخصية التي تم جمعها.
تعرّف الشركة البيانات الشخصية على أنها أي بيانات، بغض النظر عن مصدرها أو شكلها، قد تؤدي إلى التعرف على هوية فرد على وجه التحديد، أو قد تجعل من الممكن بشكل مباشر أو غير مباشر تحديد هوية الفرد، بما في ذلك الاسم ورقم التعريف الشخصي وتاريخ الميلاد والعناوين وأرقام الاتصال وأرقام التراخيص والسجلات والأصول الشخصية وأرقام البنوك وبطاقات الائتمان والصور ومقاطع الفيديو الخاصة بالفرد وعناوين بروتوكول الإنترنت ومعلومات حسابات وسائل التواصل الاجتماعي (لينكد إن وإكس وإنستغرام) ولقطات المراقبة وأي بيانات أخرى ذات طابع شخصي.
تعرّف الشركة أيضًا البيانات الحساسة على أنها كل بيان شخصي يتعلق بأصل الفرد العرقي أو أصله الإثني، أو معتقده الديني أو الفكري أو السياسي، و كذلك البيانات الأمنية و الجنائية، أو بيانات السمات الحيوية التي تحدد الهوية، أو البيانات الوراثية، أو البيانات الصحية، و البيانات التي تدل على أن الفرد مجهول الأبوين أو أحدهما.
تستند سياسة خصوصية البيانات الخاصة في الشركة إلى القواعد التي وضعتها المملكة العربية السعودية ونظام حماية البيانات الشخصية السعودي لحماية البيانات الشخصية وحقوق حماية البيانات التي تتماشى مع اللائحة العامة لحماية البيانات في الاتحاد الأوروبي. 

 

١. كيف تجمع الشركة بيانات العملاء في تطبيق جوار

لتقديم هذه الخدمة، تجمع الشركة البيانات الضرورية لتقييم أهلّية المستخدم في سياق برامج الشركة، بما في ذلك الفرص التطوعية والتعليمية والعامة. الخبرة المهنية عامل حاسم في تحديد أهلّية المستخدم للوظائف المتاحة. بالإضافة إلى ذلك، تعد بيانات تحديد الموقع الجغرافي ضرورية لتسجيل موقع المستخدم بدقة عند إرسال الملاحظات.

١.١ المعلومات الشخصية

  • الاسم الأول
  • الاسم الأخير
  • تاريخ الميلاد
  • رمز الدولة
  • رقم الجوال
  • البريد الإلكتروني
  • الجنسية
  • مكان الميلاد
  • بلد الميلاد
  • بلد الإقامة
  • مدينة الإقامة
  • القرية
  • الجنس
  • الحالة الاجتماعية
  • الحالة البدنية
  • رقم الهوية

١.٢ تفاصيل العنوان

  • عنوان المنزل
  • المدينة
  • الرمز البريدي
  • تحديد الموقع الجغرافي (إحداثيات الموقع من الأجهزة المحمولة)

١.٣ الخبرة المهنية

  • سنوات الخبرة
  • الراتب
  • فترة الإشعار
  • الملف الوظيفي الشخصي
  • المهنة
  • سبب الانضمام

١.٤ التفاصيل الأكاديمية

  • التخصص الأكاديمي
  • الشهادة الأكاديمية
 

٢. كيف تشارك الشركة بيانات العملاء


لا تستخدم أو تشارك الشركة بيانات عملائها مع الآخرين ما لم يكن كما هو موضح في سياسة الخصوصية هذه. في ظروف معينة، ستشارك الشركة بياناتك مع أطراف ثالثة بموافقتك، حسب الضرورة، أو كما هو مطلوب أو مسموح به بموجب نظام حماية البيانات الشخصية. على وجه التحديد، قد تشارك الشركة معلوماتك في الحالات التالية:

  • مع مقدمي الخدمات والموردين لأغراض تجارية في مصالحها المشروعة، أو لإبرام عقد معك. وتشمل هذه الأطراف الثالثة: (1) مزودي تحليلات البيانات، (2) مزودي الخدمات الأمنية، (3) مزودي استضافة مواقع الويب. يساعد مقدمو الخدمات الشركة في العديد من الوظائف والمهام المختلفة، مثل توفير خدمات تخزين البيانات والتعافي من الكوارث والتواصل معك.
  • عندما يطلب عميل الشركة مشاركة معلومات معينة مع أطراف ثالثة، بموافقته أو لإبرام عقد مع العميل. كذلك، ستكشف الشركة عن معلومات العميل لأطراف ثالثة ذات صلة بإذن من العميل، أو على حسب تقدير العميل.
  • مع المستشارين المهنيين، في المصالح المشروعة للبحر الأحمر الدولية أو وفقًا لما يقتضيه النظام. عند الضرورة، ستشارك الشركة معلومات عملائها مع المستشارين المهنيين الذين يعملون كمقدمي خدمات مثل شركات التدقيق أو المحاماة أو المحاسبة.
  • لأسباب قانونية وأمنية ولحماية خدمات الشركة وأعمالها، بما يحقق المصالح المشروعة لمجموعة الشركة أو وفقًا لما يقتضيه النظام. ستشارك الشركة معلومات عملائها مع الهيئات التنظيمية أو الجهات المختصة بتنفيذ النظام أو السلطات العامة أو أي منظمات أخرى ذات صلة: (1) استجابة لالتزام قانوني. (2) إذا قررت الشركة أنه من الضروري مشاركة بيانات العملاء للامتثال للنظام المعمول به أو أي التزامات بموجبه، بما في ذلك التعاون مع سلطات تطبيق النظام والأوامر القضائية والاستفسارات التنظيمية. (3) لحماية مصالح الشركة أو أصحاب المصلحة فيها أو طرف ثالث أو الجمهور وضمان سلامتهم وأمنهم. (4) لممارسة الدعاوى القانونية أو الدفاع عنها. (5) لفرض شروط وأحكام الشركة.
  • مع الشركات التابعة للبحر الأحمر الدولية، في مصالحها المشروعة. قد تشارك الشركة بيانات عملائها مع الشركات داخل مجموعتها.
  • فيما يتعلق ببيع الأصول أو شرائها أو بيع الأسهم أو الشراء أو الاندماج أو الإفلاس أو أي معاملة تجارية أخرى أو إعادة تنظيم، في المصالح المشروعة لمجموعة الشركة. ستقوم الشركة بمشاركة معلومات العملاء مع مشترٍ محتمل أو بائعٍ أو مالكٍ جديد أو طرف ثالث آخر ذا صلة حسب الضرورة أثناء التفاوض أو فيما يتعلق بتغيير سيطرة الشركة مثل إعادة هيكلة أصول الشركة أو دمجها أو بيعها.
 

٣. أين تخزن الشركة بيانات عملائها

يقع مقر الشركة في المملكة العربية السعودية، لذا يكون نقل البيانات التي تجمعها من عملائها وتخزينها ومعالجتها داخل المملكة العربية السعودية. ولكن، حيثما يسمح نظام حماية البيانات الشخصية، يجوز لمجموعة الشركة أيضًا نقل بيانات عملائها دوليًا حسب الضرورة لتقديم الخدمات لعملائها، بما في ذلك مقدمي الخدمات لدى الشركة.
ستتخذ الشركة جميع الخطوات اللازمة لضمان التعامل مع معلومات عملائها بشكل آمن ووفقًا لسياسة الخصوصية هذه وأنظمة وقوانين الخصوصية المعمول بها.

 

٤. مدة احتفاظ الشركة ببيانات عملائها

ستحتفظ الشركة بمعلوماتك على النحو التالي:

  • سيتم الاحتفاظ ببيانات العملاء طوال فترة تقديم خدمات الشركة للعميل.
  • إذا اتصل أحد العملاء بالشركة طالبًا التخلص من معلوماته بشكل دائم، فستحتفظ الشركة بالبيانات لمدة 5 سنوات بعد اتصال العميل بالشركة، أو ستحتفظ الشركة أيضًا ببيانات عملائها وتستخدمها بالقدر اللازم للامتثال لالتزامات الشركة القانونية وحل النزاعات وإنفاذ شروط وأحكام الشركة وشروط الخدمة الأخرى المعمول بها، وسياسات الشركة. بعد هذه الفترات، قد تقوم الشركة بتخزين بيانات عملائها بعد القيام بتجميع البيانات و ترميزها أو إخفاء هوية أصحابها، وقد تستخدم هذه البيانات إلى أجل غير مسمى دون إشعار آخر لعملائها.
 

٥. تحديد الأغراض

تقوم الشركة بجمع البيانات الشخصية واستخدامها والكشف عنها لتزويد عملائها بالمنتج أو الخدمة التي طلبوها ولتزويدهم بمنتجات أو خدمات إضافية تعتقد الشركة أن عملاءها قد يكونون مهتمين بها. سيتم تحديد الغرض الذي نجمع البيانات الشخصية من أجله قبل أو أثناء الوقت الذي تجمع فيه الشركة البيانات. قد تقوم الشركة بجمع بيانات شخصية لتقديم خدمة، حيث قد تكون موافقة الفرد ضمنية. الموافقة الضمنية هي الموافقة التي لا تعطى صراحةً، ولكن يمكن الاستدلال عليها بناء على تصرفات الفرد وحقائق موقف معين كجزء من عملية تقديم الخدمة.


٦. الموافقات

المعرفة والموافقة مطلوبتان لجمع البيانات الشخصية أو استخدامها أو الكشف عنها ما لم يكن ذلك مطلوبًا أو مسموحًا به بموجب القانون. يمتلك العملاء الخيار بمشاركة بياناتهم الشخصية مع الشركة. ومع ذلك، فإن قرار العميل بعدم تقديم بيانات معينة قد يحد من قدرة الشركة على تزويدهم بالمنتجات المقدمة من الشركة أو خدماتها أو قد يحد من وظائفها. ومع ذلك، هناك حالات محددة تتم فيها معالجة البيانات بدون موافقة مالك البيانات. يتم تحديد هذه الحالات بموجب نظام حماية البيانات الشخصية السعودي وفقًا لما يلي:

  • عندما تُحقق المعالجة مصلحة متحققة لصاحب البيانات و كان الاتصال به متعذراً أو كان من الصعب تحقيق ذلك.
  • عندما تكون المعالجة بمقتضى نظام آخر أو تنفيذاً لاتفاق سابق يكون صاحب البيانات الشخصية طرفاً فيه.
  • إذا كانت جهة التحكم جهة عامة، و كانت تلك المعالجة مطلوبة لأغراض أمنية أو لاستيفاء مُتطلبات قضائية.
  • عندما تكون المعالجة ضرورية لتحقيق مصالح مشروعة لجهة التحكم (الشركة في هذه الحالة)، ما لم يخل ذلك بحقوق صاحب البيانات الشخصية أو يتعارض مع مصالحه و لم تكن تلك البيانات بيانات حساسة.
 

٧. الحد من جمع البيانات

ستقتصر البيانات الشخصية التي يتم جمعها على تلك التفاصيل الضرورية للأغراض التي تحددها الشركة. بموافقة العميل، يجوز للبحر الأحمر الدولية جمع البيانات الشخصية منه شخصيًا أو عبر الهاتف أو عن طريق التواصل مع العملاء عبر البريد أو الإنترنت. طرق أُخرى ممكنة لجمع المعلومات الشخصية (على سبيل المثال لا الحصر)، التواصل المباشر، واستخدام منتجات أو خدمات الشركة، والتواصل عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وتصفح الموقع، والتقدم لوظيفة، والتسجيل لتصبح موردًا، وما إلى ذلك.

 

٨. الاستخدام المحدود والإفصاح والاحتفاظ بالبيانات

لا يجوز استخدام البيانات الشخصية أو الكشف عنها إلا للغرض الذي تم جمعها من أجله ما لم يوافق العميل على خلاف ذلك، أو عندما يكون ذلك مطلوبًا أو مسموحًا به بموجب النظام. سيتم الاحتفاظ بالبيانات الشخصية فقط للفترة المطلوبة لتحقيق الغرض الذي جمعناها من أجله أو كما قد يقتضيه القانون وكما هو مذكور في الفقرة 4 من هذه السياسة.

 

٩. حماية البيانات الشخصية

ستتم حماية البيانات الشخصية من خلال ضمانات أمنية مناسبة لمستوى حساسية المعلومات. تتخذ الشركة جميع الإجراءات الاحترازية المعقولة لحماية البيانات الشخصية لعملائها من أي خسارة أو استخدام أو وصول غير مصرح به أو إفشاء للبيانات.

 

١٠. الشفافية

ستوفر الشركة المعلومات لعملائها حول سياساتها وممارساتها فيما يتعلق بإدارة المعلومات الشخصية لعملائها.

 

١١. حقوق بيانات العميل

تود الشركة التأكد من أن عملاءها على دراية كاملة بجميع حقوق خصوصية المتعلقة بياناتهم، و هي على النحو التالي:

  • الحق في المعرفة / المعلومات: يحق للعميل معرفة بيانات الاتصال الخاصة بالشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات)، والسبب لجمع البيانات، والطرق المستخدمة لجمع البيانات، وما إذا كان سيتم مشاركة هذه البيانات التي تم جمعها.
  • الحق في طلب الوصول أو طلب نسخة من البيانات: : يحق للعميل الوصول إلى بياناته الشخصية التي تمت مشاركتها مع الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) والحصول على نسخة منها بتنسيق واضح ومقروء، بما يتوافق مع محتوى السجلات. في معظم الحالات، سيكون هذا دون تكلفة، ولكن، سيكون هناك "رسوم معقولة" للتكاليف الإدارية لتنفيذ الطلب إذا كان الطلب غير مبرر أو بشكل زائد، أو إذا طلب العميل نسخًا أخرى من بياناته قد يتم تقييمها في وقت الطلب.
  • الحق في طلب تصحيح / تعديل البيانات: يحق للعميل أن يطلب من الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) تصحيح أي بيانات يعتقد أنها غير كاملة أو غير دقيقة أو قديمة. يحق للعميل أيضا أن يطلب من الشركة إكمال البيانات التي يعتقد أنها غير كاملة.
  • الحق في محو / حذف البيانات: يحق للعميل أن يطلب من الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) حذف بياناته الشخصية. يمكن أن تتراوح الأسباب ما بين إلغاء موافقة العميل على جمع بياناته إلى اعتقاد العميل أن البيانات لم تعد تخدم الغرض الذي جُمعت من أجله.
  • الحق في قصر / تقييد معالجة البيانات: يحق للعميل تقييد أو الاعتراض على معالجة بياناته الشخصية بواسطة الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) أو أي من جهات معالجة البيانات المتعاقد معها.
  • الحق في نقل البيانات: يحق للعميل أن يطلب من الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) نقل البيانات التي تم جمعها إلى منظمة أخرى، و ذلك في ظل ظروف معينة.
  • معالجة البيانات الشخصية باستخدام البرامج الآلية: يحق للعميل ألا يخضع لقرار يعتمد فقط على المعالجة الآلية، بما في ذلك التنميط، والذي ينتج عنه آثار قانونية ما لم يكن ذلك ضروريًا لإبرام أو تنفيذ عقد بين العميل الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات)، أو بموافقة صريحة من العميل.

في ظروف معينة تسمح بها اللوائح أو الأنظمة، لن تكشف الشركة عن بيانات معينة لصاحبها. على سبيل المثال، قد لا تكشف الشركة عن البيانات المتعلقة بالعميل إذا تمت الإشارة إلى أفراد آخرين أو إذا كانت هناك قيود قانونية أو أمنية أو تجارية على الملكية.

إذا قدم العميل طلبًا يتعلق بأي من الحقوق المذكورة أعلاه التي يحق له الحصول عليها، فستقوم الشركة بتلبية هذه الطلبات في غضون 30 يومًا تقويميًا وتسجيل جميع الطلبات المستلمة من صاحب البيانات. ستقوم الشركة بإخطار عملائها بالتمديدات المطلوبة لتلبية الطلبات المرفوعة إذا تطلّب حل الطلب أكثر من 30 يومًا تقويميًا.

 

١٢. سياسة ملفات تعريف الارتباط

يمكن الوصول إلى سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا عبر https://www.redseaglobal.com/ar/cookie-policy

 

١٣. معلومات التواصل

١٣.١ تواصل مع الشركة

إذا كان لدى العميل أي أسئلة بخصوص هذه السياسة، فيرجى عدم التردد في التواصل مع الشركة على Privacy@RedSeaGlobal.com

١٣.٢ التواصل مع الجهة المختصة

إذا رغب العميل في الإبلاغ عن شكوى أو إذا شعر العميل أن الشركة لم تعالج طلباته أو شكاويه بطريقة مرضية، فيمكنه الاتصال بالهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي ("سدايا") على suggestions@sdaia.gov.sa

 

١٤. الشفافية

تتم مراجعة هذه السياسة سنويًا وعند إجراء تغييرات على الأنظمة واللوائح ذات الصلة لضمان بقائها مناسبة وحديثة للوائح ومتطلبات نظام حماية البيانات الشخصية ومكتب إدارة البيانات الوطنية.



تلتزم شركة البحر الأحمر الدولية ("الشركة")، من خلال تقديم خدماتها، بالحفاظ على دقة وسرية وأمن بيانات عملائها، حيث تعرّف الشركة العميل على أنه أي فرد أو كيان له علاقة تجارية مع الشركة أو الشركات التابعة لها أو الأطراف الثالثة المتعاقدة معها (التي تقدم الخدمات لعملاء الشركة ضمن علاقة عمل بين العميل والشركة).
توضح هذه السياسة البيانات التي تتم معالجتها لدعم المنتجات والخدمات التي تقدمها الشركة وتُعلم عملاء الشركة بالغرض من جمع بياناتهم الشخصية وكيف سيتم تخزينها أو معالجتها أو استخدامها أو مشاركتها أو أرشفتها أو إتلافها أو إعادة استخدامها/ إعادة تحديد أغراض استخدامها بالإضافة إلى حقوقهم كأصحاب البيانات الشخصية التي تم جمعها.
تعرّف الشركة البيانات الشخصية على أنها أي بيانات، بغض النظر عن مصدرها أو شكلها، قد تؤدي إلى التعرف على هوية فرد على وجه التحديد، أو قد تجعل من الممكن بشكل مباشر أو غير مباشر تحديد هوية الفرد، بما في ذلك الاسم ورقم التعريف الشخصي وتاريخ الميلاد والعناوين وأرقام الاتصال وأرقام التراخيص والسجلات والأصول الشخصية وأرقام البنوك وبطاقات الائتمان والصور ومقاطع الفيديو الخاصة بالفرد وعناوين بروتوكول الإنترنت ومعلومات حسابات وسائل التواصل الاجتماعي (لينكد إن وإكس وإنستغرام) ولقطات المراقبة وأي بيانات أخرى ذات طابع شخصي.
تعرّف الشركة أيضًا البيانات الحساسة على أنها كل بيان شخصي يتعلق بأصل الفرد العرقي أو أصله الإثني، أو معتقده الديني أو الفكري أو السياسي، و كذلك البيانات الأمنية و الجنائية، أو بيانات السمات الحيوية التي تحدد الهوية، أو البيانات الوراثية، أو البيانات الصحية، و البيانات التي تدل على أن الفرد مجهول الأبوين أو أحدهما.
تستند سياسة خصوصية البيانات الخاصة في الشركة إلى القواعد التي وضعتها المملكة العربية السعودية ونظام حماية البيانات الشخصية السعودي لحماية البيانات الشخصية وحقوق حماية البيانات التي تتماشى مع اللائحة العامة لحماية البيانات في الاتحاد الأوروبي. 


١. كيف تجمع الشركة بيانات العملاء في تطبيق جوار

لتقديم هذه الخدمة، تجمع الشركة البيانات الضرورية لتقييم أهلّية المستخدم في سياق برامج الشركة، بما في ذلك الفرص التطوعية والتعليمية والعامة. الخبرة المهنية عامل حاسم في تحديد أهلّية المستخدم للوظائف المتاحة. بالإضافة إلى ذلك، تعد بيانات تحديد الموقع الجغرافي ضرورية لتسجيل موقع المستخدم بدقة عند إرسال الملاحظات.

١.١ المعلومات الشخصية

  • الاسم الأول
  • الاسم الأخير
  • تاريخ الميلاد
  • رمز الدولة
  • رقم الجوال
  • البريد الإلكتروني
  • الجنسية
  • مكان الميلاد
  • بلد الميلاد
  • بلد الإقامة
  • مدينة الإقامة
  • القرية
  • الجنس
  • الحالة الاجتماعية
  • الحالة البدنية
  • رقم الهوية

١.٢ تفاصيل العنوان

  • عنوان المنزل
  • المدينة
  • الرمز البريدي
  • تحديد الموقع الجغرافي (إحداثيات الموقع من الأجهزة المحمولة)

١.٣ الخبرة المهنية

  • سنوات الخبرة
  • الراتب
  • فترة الإشعار
  • الملف الوظيفي الشخصي
  • المهنة
  • سبب الانضمام

١.٤ التفاصيل الأكاديمية

  • التخصص الأكاديمي
  • الشهادة الأكاديمية

٢. كيف تشارك الشركة بيانات العملاء


لا تستخدم أو تشارك الشركة بيانات عملائها مع الآخرين ما لم يكن كما هو موضح في سياسة الخصوصية هذه. في ظروف معينة، ستشارك الشركة بياناتك مع أطراف ثالثة بموافقتك، حسب الضرورة، أو كما هو مطلوب أو مسموح به بموجب نظام حماية البيانات الشخصية. على وجه التحديد، قد تشارك الشركة معلوماتك في الحالات التالية:

  • مع مقدمي الخدمات والموردين لأغراض تجارية في مصالحها المشروعة، أو لإبرام عقد معك. وتشمل هذه الأطراف الثالثة: (1) مزودي تحليلات البيانات، (2) مزودي الخدمات الأمنية، (3) مزودي استضافة مواقع الويب. يساعد مقدمو الخدمات الشركة في العديد من الوظائف والمهام المختلفة، مثل توفير خدمات تخزين البيانات والتعافي من الكوارث والتواصل معك.
  • عندما يطلب عميل الشركة مشاركة معلومات معينة مع أطراف ثالثة، بموافقته أو لإبرام عقد مع العميل. كذلك، ستكشف الشركة عن معلومات العميل لأطراف ثالثة ذات صلة بإذن من العميل، أو على حسب تقدير العميل.
  • مع المستشارين المهنيين، في المصالح المشروعة للبحر الأحمر الدولية أو وفقًا لما يقتضيه النظام. عند الضرورة، ستشارك الشركة معلومات عملائها مع المستشارين المهنيين الذين يعملون كمقدمي خدمات مثل شركات التدقيق أو المحاماة أو المحاسبة.
  • لأسباب قانونية وأمنية ولحماية خدمات الشركة وأعمالها، بما يحقق المصالح المشروعة لمجموعة الشركة أو وفقًا لما يقتضيه النظام. ستشارك الشركة معلومات عملائها مع الهيئات التنظيمية أو الجهات المختصة بتنفيذ النظام أو السلطات العامة أو أي منظمات أخرى ذات صلة: (1) استجابة لالتزام قانوني. (2) إذا قررت الشركة أنه من الضروري مشاركة بيانات العملاء للامتثال للنظام المعمول به أو أي التزامات بموجبه، بما في ذلك التعاون مع سلطات تطبيق النظام والأوامر القضائية والاستفسارات التنظيمية. (3) لحماية مصالح الشركة أو أصحاب المصلحة فيها أو طرف ثالث أو الجمهور وضمان سلامتهم وأمنهم. (4) لممارسة الدعاوى القانونية أو الدفاع عنها. (5) لفرض شروط وأحكام الشركة.
  • مع الشركات التابعة للبحر الأحمر الدولية، في مصالحها المشروعة. قد تشارك الشركة بيانات عملائها مع الشركات داخل مجموعتها.
  • فيما يتعلق ببيع الأصول أو شرائها أو بيع الأسهم أو الشراء أو الاندماج أو الإفلاس أو أي معاملة تجارية أخرى أو إعادة تنظيم، في المصالح المشروعة لمجموعة الشركة. ستقوم الشركة بمشاركة معلومات العملاء مع مشترٍ محتمل أو بائعٍ أو مالكٍ جديد أو طرف ثالث آخر ذا صلة حسب الضرورة أثناء التفاوض أو فيما يتعلق بتغيير سيطرة الشركة مثل إعادة هيكلة أصول الشركة أو دمجها أو بيعها.

٣. أين تخزن الشركة بيانات عملائها

يقع مقر الشركة في المملكة العربية السعودية، لذا يكون نقل البيانات التي تجمعها من عملائها وتخزينها ومعالجتها داخل المملكة العربية السعودية. ولكن، حيثما يسمح نظام حماية البيانات الشخصية، يجوز لمجموعة الشركة أيضًا نقل بيانات عملائها دوليًا حسب الضرورة لتقديم الخدمات لعملائها، بما في ذلك مقدمي الخدمات لدى الشركة.
ستتخذ الشركة جميع الخطوات اللازمة لضمان التعامل مع معلومات عملائها بشكل آمن ووفقًا لسياسة الخصوصية هذه وأنظمة وقوانين الخصوصية المعمول بها.


٤. مدة احتفاظ الشركة ببيانات عملائها

ستحتفظ الشركة بمعلوماتك على النحو التالي:

  • سيتم الاحتفاظ ببيانات العملاء طوال فترة تقديم خدمات الشركة للعميل.
  • إذا اتصل أحد العملاء بالشركة طالبًا التخلص من معلوماته بشكل دائم، فستحتفظ الشركة بالبيانات لمدة 5 سنوات بعد اتصال العميل بالشركة، أو ستحتفظ الشركة أيضًا ببيانات عملائها وتستخدمها بالقدر اللازم للامتثال لالتزامات الشركة القانونية وحل النزاعات وإنفاذ شروط وأحكام الشركة وشروط الخدمة الأخرى المعمول بها، وسياسات الشركة. بعد هذه الفترات، قد تقوم الشركة بتخزين بيانات عملائها بعد القيام بتجميع البيانات و ترميزها أو إخفاء هوية أصحابها، وقد تستخدم هذه البيانات إلى أجل غير مسمى دون إشعار آخر لعملائها.

٥. تحديد الأغراض

تقوم الشركة بجمع البيانات الشخصية واستخدامها والكشف عنها لتزويد عملائها بالمنتج أو الخدمة التي طلبوها ولتزويدهم بمنتجات أو خدمات إضافية تعتقد الشركة أن عملاءها قد يكونون مهتمين بها. سيتم تحديد الغرض الذي نجمع البيانات الشخصية من أجله قبل أو أثناء الوقت الذي تجمع فيه الشركة البيانات. قد تقوم الشركة بجمع بيانات شخصية لتقديم خدمة، حيث قد تكون موافقة الفرد ضمنية. الموافقة الضمنية هي الموافقة التي لا تعطى صراحةً، ولكن يمكن الاستدلال عليها بناء على تصرفات الفرد وحقائق موقف معين كجزء من عملية تقديم الخدمة.



٦. الموافقات

المعرفة والموافقة مطلوبتان لجمع البيانات الشخصية أو استخدامها أو الكشف عنها ما لم يكن ذلك مطلوبًا أو مسموحًا به بموجب القانون. يمتلك العملاء الخيار بمشاركة بياناتهم الشخصية مع الشركة. ومع ذلك، فإن قرار العميل بعدم تقديم بيانات معينة قد يحد من قدرة الشركة على تزويدهم بالمنتجات المقدمة من الشركة أو خدماتها أو قد يحد من وظائفها. ومع ذلك، هناك حالات محددة تتم فيها معالجة البيانات بدون موافقة مالك البيانات. يتم تحديد هذه الحالات بموجب نظام حماية البيانات الشخصية السعودي وفقًا لما يلي:

  • عندما تُحقق المعالجة مصلحة متحققة لصاحب البيانات و كان الاتصال به متعذراً أو كان من الصعب تحقيق ذلك.
  • عندما تكون المعالجة بمقتضى نظام آخر أو تنفيذاً لاتفاق سابق يكون صاحب البيانات الشخصية طرفاً فيه.
  • إذا كانت جهة التحكم جهة عامة، و كانت تلك المعالجة مطلوبة لأغراض أمنية أو لاستيفاء مُتطلبات قضائية.
  • عندما تكون المعالجة ضرورية لتحقيق مصالح مشروعة لجهة التحكم (الشركة في هذه الحالة)، ما لم يخل ذلك بحقوق صاحب البيانات الشخصية أو يتعارض مع مصالحه و لم تكن تلك البيانات بيانات حساسة.

٧. الحد من جمع البيانات

ستقتصر البيانات الشخصية التي يتم جمعها على تلك التفاصيل الضرورية للأغراض التي تحددها الشركة. بموافقة العميل، يجوز للبحر الأحمر الدولية جمع البيانات الشخصية منه شخصيًا أو عبر الهاتف أو عن طريق التواصل مع العملاء عبر البريد أو الإنترنت. طرق أُخرى ممكنة لجمع المعلومات الشخصية (على سبيل المثال لا الحصر)، التواصل المباشر، واستخدام منتجات أو خدمات الشركة، والتواصل عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وتصفح الموقع، والتقدم لوظيفة، والتسجيل لتصبح موردًا، وما إلى ذلك.


٨. الاستخدام المحدود والإفصاح والاحتفاظ بالبيانات

لا يجوز استخدام البيانات الشخصية أو الكشف عنها إلا للغرض الذي تم جمعها من أجله ما لم يوافق العميل على خلاف ذلك، أو عندما يكون ذلك مطلوبًا أو مسموحًا به بموجب النظام. سيتم الاحتفاظ بالبيانات الشخصية فقط للفترة المطلوبة لتحقيق الغرض الذي جمعناها من أجله أو كما قد يقتضيه القانون وكما هو مذكور في الفقرة 4 من هذه السياسة.


٩. حماية البيانات الشخصية

ستتم حماية البيانات الشخصية من خلال ضمانات أمنية مناسبة لمستوى حساسية المعلومات. تتخذ الشركة جميع الإجراءات الاحترازية المعقولة لحماية البيانات الشخصية لعملائها من أي خسارة أو استخدام أو وصول غير مصرح به أو إفشاء للبيانات.


١٠. الشفافية

ستوفر الشركة المعلومات لعملائها حول سياساتها وممارساتها فيما يتعلق بإدارة المعلومات الشخصية لعملائها.


١١. حقوق بيانات العميل

تود الشركة التأكد من أن عملاءها على دراية كاملة بجميع حقوق خصوصية المتعلقة بياناتهم، و هي على النحو التالي:

  • الحق في المعرفة / المعلومات: يحق للعميل معرفة بيانات الاتصال الخاصة بالشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات)، والسبب لجمع البيانات، والطرق المستخدمة لجمع البيانات، وما إذا كان سيتم مشاركة هذه البيانات التي تم جمعها.
  • الحق في طلب الوصول أو طلب نسخة من البيانات: : يحق للعميل الوصول إلى بياناته الشخصية التي تمت مشاركتها مع الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) والحصول على نسخة منها بتنسيق واضح ومقروء، بما يتوافق مع محتوى السجلات. في معظم الحالات، سيكون هذا دون تكلفة، ولكن، سيكون هناك "رسوم معقولة" للتكاليف الإدارية لتنفيذ الطلب إذا كان الطلب غير مبرر أو بشكل زائد، أو إذا طلب العميل نسخًا أخرى من بياناته قد يتم تقييمها في وقت الطلب.
  • الحق في طلب تصحيح / تعديل البيانات: يحق للعميل أن يطلب من الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) تصحيح أي بيانات يعتقد أنها غير كاملة أو غير دقيقة أو قديمة. يحق للعميل أيضا أن يطلب من الشركة إكمال البيانات التي يعتقد أنها غير كاملة.
  • الحق في محو / حذف البيانات: يحق للعميل أن يطلب من الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) حذف بياناته الشخصية. يمكن أن تتراوح الأسباب ما بين إلغاء موافقة العميل على جمع بياناته إلى اعتقاد العميل أن البيانات لم تعد تخدم الغرض الذي جُمعت من أجله.
  • الحق في قصر / تقييد معالجة البيانات: يحق للعميل تقييد أو الاعتراض على معالجة بياناته الشخصية بواسطة الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) أو أي من جهات معالجة البيانات المتعاقد معها.
  • الحق في نقل البيانات: يحق للعميل أن يطلب من الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات) نقل البيانات التي تم جمعها إلى منظمة أخرى، و ذلك في ظل ظروف معينة.
  • معالجة البيانات الشخصية باستخدام البرامج الآلية: يحق للعميل ألا يخضع لقرار يعتمد فقط على المعالجة الآلية، بما في ذلك التنميط، والذي ينتج عنه آثار قانونية ما لم يكن ذلك ضروريًا لإبرام أو تنفيذ عقد بين العميل الشركة (بصفتها جهة التحكم بالبيانات)، أو بموافقة صريحة من العميل.

في ظروف معينة تسمح بها اللوائح أو الأنظمة، لن تكشف الشركة عن بيانات معينة لصاحبها. على سبيل المثال، قد لا تكشف الشركة عن البيانات المتعلقة بالعميل إذا تمت الإشارة إلى أفراد آخرين أو إذا كانت هناك قيود قانونية أو أمنية أو تجارية على الملكية.

إذا قدم العميل طلبًا يتعلق بأي من الحقوق المذكورة أعلاه التي يحق له الحصول عليها، فستقوم الشركة بتلبية هذه الطلبات في غضون 30 يومًا تقويميًا وتسجيل جميع الطلبات المستلمة من صاحب البيانات. ستقوم الشركة بإخطار عملائها بالتمديدات المطلوبة لتلبية الطلبات المرفوعة إذا تطلّب حل الطلب أكثر من 30 يومًا تقويميًا.


١٢. سياسة ملفات تعريف الارتباط

يمكن الوصول إلى سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا عبر https://www.redseaglobal.com/ar/cookie-policy


١٣. معلومات التواصل

١٣.١ تواصل مع الشركة

إذا كان لدى العميل أي أسئلة بخصوص هذه السياسة، فيرجى عدم التردد في التواصل مع الشركة على Privacy@RedSeaGlobal.com

١٣.٢ التواصل مع الجهة المختصة

إذا رغب العميل في الإبلاغ عن شكوى أو إذا شعر العميل أن الشركة لم تعالج طلباته أو شكاويه بطريقة مرضية، فيمكنه الاتصال بالهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي ("سدايا") على suggestions@sdaia.gov.sa


١٤. الشفافية

تتم مراجعة هذه السياسة سنويًا وعند إجراء تغييرات على الأنظمة واللوائح ذات الصلة لضمان بقائها مناسبة وحديثة للوائح ومتطلبات نظام حماية البيانات الشخصية ومكتب إدارة البيانات الوطنية.