الكاتب

منى سعود سراج

مدير إدارة مساعد للعلاقات العامة والتسويق بشركة البحر الأحمر للتطوير

منى سعود سراج هي مدير إدارة مساعد للعلاقات العامة في شركة البحر الأحمر للتطوير واحدة من الشركات التي تُطور اثنين من أكبر المشاريع العملاقة الرائدة في المملكة العربية السعودية، وجهة البحر الأحمر وأمالا والتي تعد جزءًا من مخطط رؤية 2030 الطموح للمستقبل.

تمتد خبرة منى سراج لأكثر من 20 عامًا في مجال الإعلام والتواصل المؤسسي والتخطيط الاستراتيجي والعلاقات العامة الدولية والإقليمية والمحلية. إذ قادت منى سراج العديد من الحملات الإعلامية وتواصلت مع العديد من الوسائل الإعلامية المختلفة داخل المملكة العربية السعودية وخارجها لنشر الوعي في مجالات عدة وتعمل اليوم على تسليط الضوء على وجهات المملكة السياحية.

قبل أن تتولى منصبها الحالي، شغلت منى سراج منصب مستشار الإعلام والاتصال في إحدى المؤسسات الحكومية السعودية. وقبل ذلك، كانت منى سراج مدير محتوى البرامج والتحرير لمجموعة روتانا الرائدة إعلاميا حيث كانت مسؤولة عن إنشاء ومراقبة وتطوير وتخطيط المحتوى للقنوات والبرامج التلفزيونية. كما شغلت منصب نائب رئيس تحرير "مجلة هي" و "مجلة سيدتي" أحد أبرز المجالات الرائدة في العالم العربي.

كرست منى سراج نفسها من خلال أدوارها الإعلامية المختلفة وفريقها لتسليط الضوء على إنجازات المرأة السعودية، والتحديات التي تواجهها في حياتها والمجتمع. كما كانت صوتًا لرواد الأعمال السعوديين الشباب لترويج أفكارهم ومشاريعهم المبتكرة. وأولت منى سراج اهتمامًا وثيقًا بالناس والبيئة اذ أطلقت العديد من الحملات الإعلامية والمبادرات للشركات لحل العديد من المشكلات التي نواجهها اليوم.

منى سراج هي إعلامية سعودية ومذيعة تلفزيونية سابقة في واحد من أبرز البرامج التي تُعنى بنمط الحياة السعودية وكان يُبث في وقتها على قناة (LBC) من بيروت. وناقش البرنامج القضايا الاجتماعية السعودية وإهتمامات الشباب السعودي والعربي وأسلوب حياتهم. واكتسبت منى سراج من خلال تقديمها لهذا البرنامج جمهوراً محباً ومتابعاً لها، وصنعت بصمة مميزة اذ كانت واحدة من أوائل النساء السعوديات اللاتي ظهرن على شاشة التلفزيون في المملكة العربية السعودية.

قدمت منى سراج برنامجين إذاعيين يستهدفان المجتمع السعودي، أحدهما مخصص للمهتمين بسوق الأسهم السعودي والتحليل الذي يقف وراءه, والثاني للمهتمين بالثقافة والتراث السعودي وأخر المستجدات في المشهد الفني السعودي.

منى سعود سراج حاصلة على بكالوريوس في العلوم السياسية.