روبوت تنظيف الشاطئ

2024 ينا 25

"البحر الأحمر الدولية" تكشف عن روبوت تنظيف الشاطئ

25 Jan 2024

الرياض، 25 يناير 2024: أعلنت "البحر الأحمر الدولية" - الشركة المطورة لأكثر المشاريع السياحية المتجددة طموحًا في العالم، "البحر الأحمر" و"أمالا"- عن كشفها لروبوت مبتكَر لتنظيف الشواطئ للحفاظ على رمال شواطئه البِكر خالية من القمامة.

تم تصميم هذا الروبوت لغربلة الرمال وجمع النفايات البلاستيكية والحطام، كما يمكنه تحديد عناصر صغيرة بحجم 1 سم2، ويتميز هذا الروبوت الحديث الكهربائي بالكامل بإمكانية التحكم فيه عن بعد ويضمن نتائج تنظيف شاملة دون التسبب بأي ضرر للبيئة. تم تصميم الروبوت أيضًا ليكون قابلاً للمناورة بدرجة عالية، مما يسمح له بالتنقل بسهولة بين الأثاث والعقبات الأخرى التي تمثل تحديًا عادةً للروبوتات المماثلة في السوق، كما يمكنه تغطية مساحة 3,000 متر مربع في ساعة واحدة فقط.

سيتم تشغيل روبوت تنظيف الشواطئ في وجهة "البحر الأحمر" الخلابة في الوقت الحالي، والذي سيساعد بدوره في الحفاظ على المناظر الطبيعية البديعة للوجهة والفنادق ذات المستوى العالمي؛ ويُوضح هذا الإنجاز الكبير تفاني "البحر الأحمر الدولية" بالحفاظ على جمال الشواطئ لضيوفها، ويُجسد التجانس المتناغم بين تجارب السفر الفاخرة والممارسات البيئية المستدامة.

في عام 2023، استقبلت وجهة البحر الأحمر أولى زوارها مع افتتاح اثنين من فنادقها، كما يستقبل مطار البحر الأحمر الدولي جدولًا منتظمًا للرحلات الجوية منذ شهر سبتمبر 2023. وعند اكتمال المشروع عام 2030، ستضم وجهة "البحر الأحمر" 50 منتجعًا يُوفر ما يصل مجموعه إلى 8,000 وحدة فندقية، إضافةً إلى أكثر من 1,000 وحدة سكنية موزعة على 22 جزيرة وستة مواقع بريّة، بالإضافة إلى مراسٍ فاخرة وملاعب للجولف ومرافق للترفيه والاستجمام.